Фишер | Дата: Вторник, 31.03.2015, 14:44 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| У меня неполучилось вставить картинку коптильных палочек на страничку, поэтому пока ограничусь описанием. Внешне коптильные палочки, это цилиндрические палочки сверху покрыты воском, внутри дымообразующий состав, например: душица, лавр, ольха, кофе, можжевельник, зверобой и т.д. Диаметром от нескольких мм, до нескольких сантиметров. Они устойчиво тлеют со скоростью 1-2 мм в минуту. Их можно соединять и длительность непрерывного окуривания от нескольких минут до ... суток. Применять можно и в квартире под вытяжкой и на улице, и в походных условиях. Преимущества: - дешевизна, - экономичность, - простота в применении (требуется сухая деревянная поверхность, 1 спичка, емкость в которой будет проходить копчение. Емкостью может служить кастрюля, сковородка, даже картонная коробка или из целофана сформировать кулек - в походных условиях), Возможно копчение и в больших помещениях, для чего применяются коптильные палочки большего диаметра. - нет необходимости охлаждать дым (объем выделяемого тепла коптильных палочек диаметром около сантиметра сравним с теплом, выделяемым от сигареты) - дымообразующее КПД очень высокое - можно получать экзотические вкусы и ароматы, например, наполнить коптильные палочки высушенным и измельченным лимоном или лавровым листом, и т.д. - если рыбалка длится несколько дней в "тьме тараканей", то домой принесете не подтухший продукт, а ароматный, копченный деликатес. Удивительно просто, но это все РАБОТАЕТ
|
|
| |