Маринование щуки
| |
алмаz | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 12:08 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 264
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
| Вот рецепт маринованой рыбы(чем жирнее ,тем вкуснее) Режем рыбу филерованную, на 2 часа солим( прямо каждый кусок обмакиваю в соли) солью поваренной(экстра не пойдет и йодированая). Через 2 часа промываем хорошо от соли и заливаем обильно на 2 часа уксусом 6 % . Пока рыба в соли и уксусе несколько раз встряхиваем её!. Затем хорошо промываю от уксуса. Если рыбы много, то засыпаем укропом мелко порезанным,лавровый лист, хмели-сунели, масло растительное(как на салат)( а дальше полет фантазии, кому какие специи нравится те и добавляем). И ставим в холодильник. и по мере потребления перемешиваем луком порезанным полукольцами.Лук не в коем случае не вымачивать, не обдавать кипятком!!!Желательно чтоб перед употреблением с луком постояла рыба часа 3-4. Приятного аппетита!
Люди всегда встречаются дважды. Когда результат не нужен, трудно процесс сделать захватывающим.
|
|
| |
алмаz | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 12:13 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 264
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
| Щука, сазан, и надо думать прочее.Рыба чистится, нарезается поперек толщиной 1 - 1,5 см. Чуть присаливаем, перемешиваем неск. раз. Укладываем слоями с обильным луком кольцами, морковью соломкой. Гвоздики,перца красного,черного, душистого, кореандра, корицы на любителя. Разводим 6% уксус пополам с кипяченой водой (остудить). Заливаем по покрытию всего сего. В холодильник на 15- 24 часа. Сливаем маринад, заливаем раст. Маслом Да, чуть-чуть сахару добавляю при укладке.
Люди всегда встречаются дважды. Когда результат не нужен, трудно процесс сделать захватывающим.
|
|
| |
алмаz | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 12:15 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 264
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
| А еще мне нарвится щука тушеная в чесночном соусе. 1 стакан сливок, 1 ст. ложка муки (можно манку), 5-6 зубчиков чеснока, перец соль, зелень петрушки, укроп (солома) и 500 гр. рыбы порезанной стейками. Тушить 20 - 30 мин. Подавать с гарниром - рис, молодой картофель.
Люди всегда встречаются дважды. Когда результат не нужен, трудно процесс сделать захватывающим.
|
|
| |
алмаz | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 14:17 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 264
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
| Маринование щуки Берём рыбину Моем, чистим, удаляем внутренности, удаляем хребет и кости, режем на порционные кусочки - в сторону. Режем кольцами лучёк, чистим чесночёк. Достаём перец чёрный молотый, горошком, листочек лаврушечки - всё далеко не убираем. Делаем маринад - тут уж из расчёта рыбы, даю где то на килограм щуки. 7 столовых ложек уксуса 9 % разбавляет 28 ложками воды 1 к 4 т.е. В полученную жидкость добавляем 4 столовых ложек крупной соли, затем 1 столовую ложку растительного масла всё перемешиваем - до растворения соли затем укладываем нарезанную рыбу в подходящую посудину, перчим, засыпаем луком и мелко порубленным чесноком, лаврушку и перец горошком туда же, всю эту красоту заливаем маринадиком. Маринуется в течении суток в холодильнике. Всё вынимаем! Самое главное не передержать!!! Рыбу на блюдо, лучёк рядом.
Люди всегда встречаются дважды. Когда результат не нужен, трудно процесс сделать захватывающим.
Сообщение отредактировал алмаz - Воскресенье, 17.01.2010, 14:19 |
|
| |
Ramzes | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 17:15 | Сообщение # 5 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 169
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
| Блин, аж слюнки потекли... Мне Дима Купин с Дона привозил такую счучку, маринованую... завтра поеду ловить
|
|
| |
алмаz | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 17:21 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 264
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
| Ramzes, Удачного улова. А рецепт новый за нами не заржавеет
Люди всегда встречаются дважды. Когда результат не нужен, трудно процесс сделать захватывающим.
Сообщение отредактировал алмаz - Воскресенье, 17.01.2010, 18:07 |
|
| |
алмаz | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 15:18 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 264
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
| Выпотрошить, очистить, вымыть и вытереть рыбу, нарезать ее ломтиками; каждый кусок натереть солью, сложить в посуду и наложить легкий пресс; оставить так на два дня. Вскипятить воду с кореньями и луком, опустить рыбу, сварить ее до полуготовности, вынуть и остудить. Вскипятить уксус с перцем и лавровым листом, опустить в него рыбу и доварить в уксусе. Сложить рыбу в банку, залить остывшим уксусом. Можно положить туда же сваренные морковь, репу и лук. Щуку можно поджаривать в конопляном масле (не в скоромном и не в прованском), затем поставить ее на некоторое время в духовку, чтобы она несколько обсохла. Затем уже залить кипяченым остывшим уксусом, в который натереть немножко чесноку. Щука, приготовленная таким образом, очень вкусна и долго сохраняется.
Люди всегда встречаются дважды. Когда результат не нужен, трудно процесс сделать захватывающим.
Сообщение отредактировал алмаz - Пятница, 05.02.2010, 11:42 |
|
| |
алмаz | Дата: Пятница, 05.02.2010, 12:02 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 264
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
| Мелкую рыбу маринуют потрошеной целиком, крупную - разделанной на филе. Приготовить рыбу маринованной можно горячим и холодным способами. При холодном мариновании для приготовления 1 л маринада растворяют 100 г соли и 200 г сахара в небольшом количестве кипящей воды. В полученный охлажденный рассол вливают 500 мл 10-процентного уксуса и охлажденную кипяченую воду, доведя, таким образом, объем маринада до 1 л. Затем в маринад добавляют 1 г лаврового листа, 1 г укропа, 3 г душистого перца и 1,5 г горчичного семени. Рыбу укладывают в посуду, посыпают нарезанным полукольцами луком, заливают маринадом (в соотношении 1:1) и ставят на 3-5 суток в холодильник . Для равномерности маринования рыбу несколько раз тщательно перемешивают. Готовую рыбу вынимают из маринада, нарезают кусками массой 100-150 г, перекладывают в подготовленные стеклянные банки и вновь заливают маринадом. Мариновать можно и предварительно жаренную на растительном масле рыбу. Обжаренную рыбу кладут в подготовленные стеклянные банки, заливают охлажденным маринадом и хранят в холодильнике также не более 2-3 дней. Хранить маринованную холодным способом рыбу необходимо, плотно закрыв банки крышкой, в холодильнике при температуре 2-10°С. Максимальный срок хранения от 3 до 6 месяцев. При горячем мариновании обработанную рыбу нарезают кусками, посыпают мелкой солью и выдерживают на холоде примерно 30 минут. Чтобы приготовить маринад, в котором затем будет вариться рыба, в 1,5-2 л кипящей воды кладут 2-3 нарезанные кружочками моркови, 3-4 луковицы, а через 10 минут - 1 -2 столовые ложки уксусной эссенции, 20-30 горошин перца, 3-5 шт. лаврового листа, соль и сахар по вкусу. Ры6у заливают горячим маринадом, покрыв куски полностью, и варят на слабом огне 1 5-20 минут. Маринованную рыбу закладывают в стеклянные ошпаренные банки, заливают горячим маринадом, закрывают полиэтиленовой крышкой и хранят не более 2-3 дней в холодильнике.
Люди всегда встречаются дважды. Когда результат не нужен, трудно процесс сделать захватывающим.
|
|
| |
|