Fishing & Trophy
Реклама | |
Календарь | « Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
На 1 кг рыбы (карпа, линя, леща, щуки) – 2 столовые ложки сливочного масла, - 6-8 шампиньонов, - 2 луковицы, - 1 корень петрушки, - 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени, - ½ лимона, - 2 стакана сухого белого вина, - 1 чайная ложка пассерованной муки, - 2 яичных желтка. Рыбу очистить, промыть, нарезать кусками, посолить и выдержать на холоде 30 минут. В кастрюле с утолщенным дном распустить масло, слегка обжарить в нем нарезанные грибы с луком и корнем петрушки, положить куски рыбы, посыпать их зеленью, сбрызнуть соком лимона, залить вином и тушить под крышкой до готовности рыбы. Рыбу переложить на блюдо, соус заправить мукой, желтками, перемешать и полить им рыбу. На гарнир подать отварной картофель.
|
- щука (филе) - 600г - маргарин - 100г - лук репчатый - 50г - белая булка (мякоть) - 200г - яйцо - 3 шт. - мускатный орех (молотый) - 5г - сухари панировочные - по потребности - соль и перец - по вкусу. Пропустить через мясорубку нарезанные кусочками филе щуки, слегка обжаренный лук, добавить в фарш 1 яйцо, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Фарш хорошо вымешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яичном льезоне и обвалять в панировочных сухарях, после чего обжарить на сковороде. На гарнир к котлетам из щуки подают жареный или отварной картофель, картофельное пюре.
|
- сазан (карась, карп) - 1-2 шт. - сметана (жирная) - 300г - коньяк (любой) - 100г - масло растительное, соль, перец, пряности для рыбы - по вкусу Рыбу подготовить - удалить чешую, выпотрошить и промыть, затем натереть солью и перцем. На горячую сковороду налить масло так, чтобы оно закрывало дно сковороды, уложить рыбу и жарить на среднем огне около 15 минут. Вылить в сковороду коньяк и сразу же поджечь (имейте в виду, что пламя очень высокое). После этого снять сковороду с плиты, дождаться, пока огонь погаснет и снова поставить на плиту. Добавить воды и тушить еще около 10 минут. Добавить сметану, пряности для рыбы и тушить на медленном огне до готовности примерно 30 минут.
|
- Рыба - 600 г, - репчатый лук - 4-5, - молоко, растительное масло, - лавровый лист - 1, - соль, перец , горошком. Куски или филе рыбы (морской окунь, треска, хек, щука) обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить в горшочек слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положить специи, соль по вкусу. Тушить в среднем жару до готовности. Отдельно подать посыпанный зеленью и политый растительным маслом отварной картофель.
|
- Минтай - 2-3 рыбины, - лук - 2-3 головки, - картофель - 3-4 штуки, - сметана или сливки - 200 г, - соль и перец черный молотый по вкусу. На дно сковородки(толстостенной) налить масло (можно любое), добавить немного воды, следом положить картофель, нарезанный большими круглыми кусками, затем - резанный лук. Потом - рыбу, очищенную от костей и нарезанную небольшими кусочками. Можно также сверху положить петрушку, зеленый лук. Затем все заливается сметаной или сливками. Ставится на огонь и тушится 0.5 часа.
|
- 300 г филе минтая, - 2 шт картофеля, - 1/2 яйца, - 2 чайные ложки сливочного масла, - 1/2 стакана растительного масла, - 2 ст. ложки панировочных сухарей, - перец черный молотый, соль. Филе минтая пропустить через мясорубку, соединить с очищенным и натертым картофелем, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, заправить солью, перцем и перемешать. Из приготовленной массы сформовать биточки, запанировать их в сухарях и обжарить в масле, довести до готовности в духовке.
|
- Окунь (можно минтай) 4 шт., - мука, морковь 3шт., - помидоры 2 шт., - репчатый лук 3-4 шт., - приправа — хмели-сунели, соль, - подсолнечное масло, - майонез. Окуня обвалять в муке, посолить и на сковороду — обжаривать в подсолнечном масле до полуготовности. Сверху посыпать (немного)порезанным репчатым луком. Налить немного кипяченой воды в сковороду, потушить (минуты 3). Затем добавить тертую морковь, репчатый лук, порезанные помидоры, несколько чайных ложек хмели-сунели (по вкусу) долить воды, посолить — и тушить до готовности. Сверху блюдо полить (смазать) майонезом — и дать постоять несколько минут для пропитки. Можно посыпать зеленью. Рыбу можно подавать с макаронами
|
Берем замороженный минтай, размораживаю, делаю филе(удаляю плавники и хребет), режу на средние кусочки. Отдельно беру репчатый лук(чем больше, тем вкуснее), режу полукольцами и тушу на сковородке на растительном масле до мягкости лука, но не до зажаривания. Перекладываю горячий готовый лук на противень, сверху кладу плотно друг к другу подсоленные и поперченные сырые кусочки минтая, сверху каждый кусочек рыбки обильно смазываю май0незом. Ставлю в духовку на средный огонь минут на 40 примерно. Запах во время запикания стоит умопомрачительный. Готовая рыбка покрыта сверху золотистой корочкой. Очень вкусно и в холодном и горячем виде. И очень красивое блюдо.
|
На 1 кг рыбы - 25 г соли, - 1 стакан растительного масла, - 4 - 5 лавровых листа, - 10 - 12 горошин черного перца. У вычищенной и вымытой мойвы снимают черную пленку (она горчит), отрезают головы и хвосты. Подготовленную рыбу кладут в большую миску, посыпают солью и руками хорошо перетирают рыбу с солью. Затем рыбу помещают в алюминиевую кастрюлю (в эмалированной она может пригореть), заливают растительным маслом, сверху кладут лавровый лист и черный перец и ставят на огонь. Когда соус закипит, огонь убавляют и варят рыбу на слабом огне два часа. Таким способом можно приготовить и свежую селедку (беломорку).
|
1 кг рыбы: - 2 - 3 яйца, - 1 стакан молока, - 1 ст. ложка растительного масла, - 1 стакан муки, - соль, перец по вкусу, зелень петрушки. Запечь в тесте можно любую морскую рыбу, например хек или ледяную. Филе нарезают на небольшие кусочки, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком (или уксусом) и, добавив немного подсолнечного масла, ставят на 20 - 30 минут в прохладное место. Для приготовления теста муку разводят теплым молоком или водой, добавляют желтки яиц и немного подсолнечного масла, размешивают, чтобы не было комков, и остужают. Перед тем как жарить рыбу, в тес- то добавляют взбитые белки, тщательно размешивают. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Приготовленную рыбу окунают в тесто и жарят в сильно разогретом масле.
|
|