Среда
24.04.2024
05:37
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Реклама
Погода




Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 73
Теги
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Рыболовный магазин Сайт
Рыбалка Перевальского района
РЕКЛАМА
Русско-Английский переводчик онлайн
На 1 кг рыбы (карпа, линя, леща, щуки)
– 2 столовые ложки сливочного масла,
- 6-8 шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 1 корень петрушки,
- 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени,
- ½ лимона,
- 2 стакана сухого белого вина,
- 1 чайная ложка пассерованной муки,
- 2 яичных желтка.

Рыбу очистить, промыть, нарезать кусками, посолить и выдержать на холоде 30 минут. В кастрюле с утолщенным дном распустить масло, слегка обжарить в нем нарезанные грибы с луком и корнем петрушки, положить куски рыбы, посыпать их зеленью, сбрызнуть соком лимона, залить вином и тушить под крышкой до готовности рыбы. Рыбу переложить на блюдо, соус заправить мукой, желтками, перемешать и полить им рыбу. На гарнир подать отварной картофель.

Просмотров: 779 | Добавил: алмаz | Дата: 17.01.2010 | Комментарии (0)

- щука (филе) - 600г
- маргарин - 100г
- лук репчатый - 50г
- белая булка (мякоть) - 200г
- яйцо - 3 шт.
- мускатный орех (молотый) - 5г
- сухари панировочные - по потребности
- соль и перец - по вкусу.

Пропустить через мясорубку нарезанные кусочками филе щуки, слегка обжаренный лук, добавить в фарш 1 яйцо, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Фарш хорошо вымешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яичном льезоне и обвалять в панировочных сухарях, после чего обжарить на сковороде. На гарнир к котлетам из щуки подают жареный или отварной картофель, картофельное пюре.

Просмотров: 726 | Добавил: алмаz | Дата: 09.01.2010 | Комментарии (0)

- сазан (карась, карп) - 1-2 шт.
- сметана (жирная) - 300г
- коньяк (любой) - 100г
- масло растительное, соль, перец, пряности для рыбы - по вкусу

Рыбу подготовить - удалить чешую, выпотрошить и промыть, затем натереть солью и перцем. На горячую сковороду налить масло так, чтобы оно закрывало дно сковороды, уложить рыбу и жарить на среднем огне около 15 минут. Вылить в сковороду коньяк и сразу же поджечь (имейте в виду, что пламя очень высокое). После этого снять сковороду с плиты, дождаться, пока огонь погаснет и снова поставить на плиту. Добавить воды и тушить еще около 10 минут. Добавить сметану, пряности для рыбы и тушить на медленном огне до готовности примерно 30 минут.

Просмотров: 894 | Добавил: алмаz | Дата: 09.01.2010 | Комментарии (0)

- Рыба - 600 г,
- репчатый лук - 4-5,
- молоко, растительное масло,
- лавровый лист - 1,
- соль, перец , горошком.

Куски или филе рыбы (морской окунь, треска, хек, щука) обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить в горшочек слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положить специи, соль по вкусу. Тушить в среднем жару до готовности. Отдельно подать посыпанный зеленью и политый растительным маслом отварной картофель.

Просмотров: 781 | Добавил: алмаz | Дата: 09.01.2010 | Комментарии (0)

- Минтай - 2-3 рыбины,
- лук - 2-3 головки,
- картофель - 3-4 штуки,
- сметана или сливки - 200 г,
- соль и перец черный молотый по вкусу.

На дно сковородки(толстостенной) налить масло (можно любое), добавить немного воды, следом положить картофель, нарезанный большими круглыми кусками, затем - резанный лук.
Потом - рыбу, очищенную от костей и нарезанную небольшими кусочками. Можно также сверху положить петрушку, зеленый лук. Затем все заливается сметаной или сливками. Ставится на огонь и тушится 0.5 часа.

Просмотров: 734 | Добавил: алмаz | Дата: 09.01.2010 | Комментарии (0)

- 300 г филе минтая,
- 2 шт картофеля,
- 1/2 яйца,
- 2 чайные ложки сливочного масла,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 2 ст. ложки панировочных сухарей,
- перец черный молотый, соль.

Филе минтая пропустить через мясорубку, соединить с очищенным и натертым картофелем, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, заправить солью, перцем и перемешать.
Из приготовленной массы сформовать биточки, запанировать их в сухарях и обжарить в масле, довести до готовности в духовке.

Просмотров: 743 | Добавил: алмаz | Дата: 09.01.2010 | Комментарии (0)

- Окунь (можно минтай) 4 шт.,
- мука, морковь 3шт.,
- помидоры 2 шт.,
- репчатый лук 3-4 шт.,
- приправа — хмели-сунели, соль,
- подсолнечное масло,
- майонез.

Окуня обвалять в муке, посолить и на сковороду — обжаривать в подсолнечном масле до полуготовности. Сверху посыпать (немного)порезанным репчатым луком. Налить немного кипяченой воды в сковороду, потушить (минуты 3). Затем добавить тертую морковь, репчатый лук, порезанные помидоры, несколько чайных ложек хмели-сунели (по вкусу) долить воды, посолить — и тушить до готовности. Сверху блюдо полить (смазать) майонезом — и дать постоять несколько минут для пропитки. Можно посыпать зеленью. Рыбу можно подавать с макаронами

Просмотров: 703 | Добавил: алмаz | Дата: 09.01.2010 | Комментарии (0)

Берем замороженный минтай, размораживаю, делаю филе(удаляю плавники и хребет), режу на средние кусочки.

Отдельно беру репчатый лук(чем больше, тем вкуснее), режу полукольцами и тушу на сковородке на растительном масле до мягкости лука, но не до зажаривания. Перекладываю горячий готовый лук на противень, сверху кладу плотно друг к другу подсоленные и поперченные сырые кусочки минтая, сверху каждый кусочек рыбки обильно смазываю май0незом. Ставлю в духовку на средный огонь минут на 40 примерно. Запах во время запикания стоит умопомрачительный. Готовая рыбка покрыта сверху золотистой корочкой. Очень вкусно и в холодном и горячем виде. И очень красивое блюдо.

Просмотров: 899 | Добавил: алмаz | Дата: 09.01.2010 | Комментарии (0)

На 1 кг рыбы
- 25 г соли,
- 1 стакан растительного масла,
- 4 - 5 лавровых листа,
- 10 - 12 горошин черного перца.

У вычищенной и вымытой мойвы снимают черную пленку (она горчит), отрезают головы и хвосты. Подготовленную рыбу кладут в большую миску, посыпают солью и руками хорошо перетирают рыбу с солью. Затем рыбу помещают в алюминиевую кастрюлю (в эмалированной она может пригореть), заливают растительным маслом, сверху кладут лавровый лист и черный перец и ставят на огонь. Когда соус закипит, огонь убавляют и варят рыбу на слабом огне два часа. Таким способом можно приготовить и свежую селедку (беломорку).

Просмотров: 806 | Добавил: алмаz | Дата: 09.01.2010 | Комментарии (0)

1 кг рыбы:
- 2 - 3 яйца,
- 1 стакан молока,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 стакан муки,
- соль, перец по вкусу, зелень петрушки.

Запечь в тесте можно любую морскую рыбу, например хек или ледяную. Филе нарезают на небольшие кусочки, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком (или уксусом) и, добавив немного подсолнечного масла, ставят на 20 - 30 минут в прохладное место. Для приготовления теста муку разводят теплым молоком или водой, добавляют желтки яиц и немного подсолнечного масла, размешивают, чтобы не было комков, и остужают. Перед тем как жарить рыбу, в тес- то добавляют взбитые белки, тщательно размешивают. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Приготовленную рыбу окунают в тесто и жарят в сильно разогретом масле.

Просмотров: 750 | Добавил: алмаz | Дата: 09.01.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 »
Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz