Четверг
25.04.2024
10:59
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Реклама
Погода




Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 73
Теги
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Рыболовный магазин Сайт
Рыбалка Перевальского района
РЕКЛАМА
Русско-Английский переводчик онлайн
Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Предлагаем два наиболее распространенных среди финского населения Карелии рецепта.
1. В глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю кладут немного сливочного масла или маргарина, затем слоями - нарезанный на кусочки картофель, ломтики селедки или салаки, нашинкованный репчатый лук. Все это заливают болтушкой из сырого яйца, молока и муки, ставят на огонь, доводят до кипения, помещают в духовку и выпекают до готовности. 500 г соленой сельди или салаки, 6 - 7 картофелин, 1 - 2 головки репчатого лука, 1 - 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, соль по вкусу. Подлива: 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 ст. ложка муки, соль.
2. Отмоченную (если очень соленая) сельдь, вымытую и нарезанную небольшими кусочками свинину, вычищенный и нарезанный тонкими кружочками картофель укладывают в толстостенную кастрюлю слоями в такой послед ... Читать дальше »
Просмотров: 837 | Добавил: алмаz | Дата: 09.01.2010 | Комментарии (0)

- филе рыбы 500 г,
- грибы 500 г,
- сметана 1 стакан,
- мука пшеничная 1 ст. л.,
- сок лимонный 2 ст. л.,
- лук репчатый 1 шт.,
- растительное масло 2 ст. л.,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.

Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и уложите в форму, смазанную маслом. Грибы и лук нарежьте, обжарьте на масле, перемешайте, накройте крышкой. Сметану смешайте с мукой, посолите, поперчите, смешайте с грибами, доведите до кипения и тушите еще 1-2 мин. на очень слабом огне. Готовую грибную смесь выложите на рыбу, поставьте в духовку на 20 мин. при 200°. При подаче посыпьте рыбу рубленой зеленью, подавайте с овощами.

Просмотров: 782 | Добавил: алмаz | Дата: 09.01.2010 | Комментарии (0)

- 500 г рыбного филе,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 луковица среднего размера,
- 100 г шампиньонов,
- соль, молотый перец, карри,
- 1 лимон,
- зелень петрушки

Луковицу очистить и мелко нарезать. Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать мелкими кусочками. Лук спассеровать с частью растительного масла, добавить шампиньоны, слегка обжарить, посолить, посыпать тмином, добавить бульон или горячую воду и тушить. Разрезанное на порции филе посолить и посыпать смесью пряностей. Алюминиевую фольгу смазать оставшимся маслом, уложить на нее рыбу и на каждую порцию рыбы положить тушеные грибы. Завернуть рыбу в фольгу и загнуть края. Положить на противень и запекать в разогретой духовке около 30 минут. Развернуть рыбу, полить ее лимонным соком и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать с отварным картофелем и овощным салатом. ... Читать дальше »

Просмотров: 789 | Добавил: алмаz | Дата: 09.01.2010 | Комментарии (0)

1. Ставим на огонь 3-х литровую емкость с водой. Воды 3/4 емкости.
2.Режим соломкой картофель, ложим в воду. Доводим до кипения, даем прокипеть 15 мин на среднем огне. Картофеля нам понадобится 300 гр.
Как только картофель закипел начинаем делать зажарку.
3. Берем 1-2 средних луковицы, режем на 4 части и шинкуем. Морковь берем в пропорции 1:1 к луку, трем на большую терку или режем мелкой соломкой.
4. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительного масла 3-4 ст. ложки. Масло можно брать любое, мне очень нравится кукурузное. Высыпаем лук, жарим до золотистого цвета. Потом, в поджарившийся лук, высыпаем морковь и пассируем еще 5 мин.
5. Чистим и разделываем рыбу. Рыбы понадобиться 300-350 гр. Здесть на любителя: кто хочет режит на кусочки, кто на филе, а можно оставить и целую - все зависит от размера самой рыбы. Совсем немного солим, перчим и обязательно сбрызгиваем лимонным соком половин ... Читать дальше »
Просмотров: 853 | Добавил: алмаz | Дата: 22.11.2009 | Комментарии (2)

« 1 2 3 4 5 6
Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz