Fishing & Trophy
Реклама | |
Календарь | « Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Предлагаем два наиболее распространенных среди финского населения Карелии рецепта. 1. В глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю кладут немного сливочного масла или маргарина, затем слоями - нарезанный на кусочки картофель, ломтики селедки или салаки, нашинкованный репчатый лук. Все это заливают болтушкой из сырого яйца, молока и муки, ставят на огонь, доводят до кипения, помещают в духовку и выпекают до готовности. 500 г соленой сельди или салаки, 6 - 7 картофелин, 1 - 2 головки репчатого лука, 1 - 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, соль по вкусу. Подлива: 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 ст. ложка муки, соль. 2. Отмоченную (если очень соленая) сельдь, вымытую и нарезанную небольшими кусочками свинину, вычищенный и нарезанный тонкими кружочками картофель укладывают в толстостенную кастрюлю слоями в такой послед
...
Читать дальше »
|
- филе рыбы 500 г, - грибы 500 г, - сметана 1 стакан, - мука пшеничная 1 ст. л., - сок лимонный 2 ст. л., - лук репчатый 1 шт., - растительное масло 2 ст. л., - перец черный молотый, - соль по вкусу. Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и уложите в форму, смазанную маслом. Грибы и лук нарежьте, обжарьте на масле, перемешайте, накройте крышкой. Сметану смешайте с мукой, посолите, поперчите, смешайте с грибами, доведите до кипения и тушите еще 1-2 мин. на очень слабом огне. Готовую грибную смесь выложите на рыбу, поставьте в духовку на 20 мин. при 200°. При подаче посыпьте рыбу рубленой зеленью, подавайте с овощами.
|
- 500 г рыбного филе, - 3 ст. ложки растительного масла, - 1 луковица среднего размера, - 100 г шампиньонов, - соль, молотый перец, карри, - 1 лимон, - зелень петрушки Луковицу очистить и мелко нарезать. Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать мелкими кусочками. Лук спассеровать с частью растительного масла, добавить шампиньоны, слегка обжарить, посолить, посыпать тмином, добавить бульон или горячую воду и тушить. Разрезанное на порции филе посолить и посыпать смесью пряностей. Алюминиевую фольгу смазать оставшимся маслом, уложить на нее рыбу и на каждую порцию рыбы положить тушеные грибы. Завернуть рыбу в фольгу и загнуть края. Положить на противень и запекать в разогретой духовке около 30 минут. Развернуть рыбу, полить ее лимонным соком и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать с отварным картофелем и овощным салатом.
...
Читать дальше »
|
1. Ставим на огонь 3-х литровую емкость с водой. Воды 3/4 емкости. 2.Режим соломкой картофель, ложим в воду. Доводим до кипения, даем прокипеть 15 мин на среднем огне. Картофеля нам понадобится 300 гр. Как только картофель закипел начинаем делать зажарку. 3. Берем 1-2 средних луковицы, режем на 4 части и шинкуем. Морковь берем в пропорции 1:1 к луку, трем на большую терку или режем мелкой соломкой. 4. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительного масла 3-4 ст. ложки. Масло можно брать любое, мне очень нравится кукурузное. Высыпаем лук, жарим до золотистого цвета. Потом, в поджарившийся лук, высыпаем морковь и пассируем еще 5 мин. 5. Чистим и разделываем рыбу. Рыбы понадобиться 300-350 гр. Здесть на любителя: кто хочет режит на кусочки, кто на филе, а можно оставить и целую - все зависит от размера самой рыбы. Совсем немного солим, перчим и обязательно сбрызгиваем лимонным соком половин
...
Читать дальше »
|
|