Пятница, 26.04.2024, 17:40
Приветствую Вас Гость

Fishing & Trophy

Главная » Файлы » Полезные советы » Сохранение рыбы

Как сохранить свежую рыбу
28.11.2009, 20:45
Острым ножом прокалывают сверху голову у крупной рыбы, появившуюся кровь вытирают тряпочкой, а место прокола и жабры засыпают солью. Рыбу подвешивают в тени на сквозняке, чтобы обсохла слизь на чешуе, затем помещают в корзину и обкладывают свежей крапивой или рублеными листьями рябины. Если нет ни того ни другого - молодой осокой. В таком виде рыба хранится 12 - 14 часов, а с удаленными жабрами и внутренностями, хорошо подсоленная - 3 - 4 суток. Дольшей сохранности способствует засыпанный внутрь рыбы порошок аскорбиновой кислоты. В холодильнике рыбу лучше хранить в закрытом крышкой кювете или в чистой сухой тряпочке. Рыба не любит большого холода. Температура не должна быть ниже +4 - + 5градусов. Если рыба была заморожена, надо поместить ее в морозильник, завернув в целлофан, пергамент или кальку, чтобы другие продукты не пропитались рыбным запахом.
Категория: Сохранение рыбы | Добавил: Начальника | Теги: Сохранить рыбу
Просмотров: 1881 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама
Категории раздела
Сохранение рыбы [1]
Погода




Форма входа
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 73
Теги
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Рыболовный магазин Сайт
Рыбалка Перевальского района
РЕКЛАМА
Русско-Английский переводчик онлайн
Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz