Ингредиенты: - 600 гр филе карпа, - 1 ч. л. соли, - ч. л. молотого черного перца, - 100 гр муки, - 3 яйца, - 120 гр молотых сухарей, - растительное масло для жаренья, для маринада: - 300 мл воды, - 2 ст. л. сахарной пудры, - 3 ст. л. 10%-го уксуса, - 2-3 ст. л. растительного масла, - 2 луковицы, - 1 ч. л. соли. С филе карпа снять кожу и удалить кости (для этой цели рекомендуется пользоваться пинцетом). Нарезать филе полосками толщиной в палец, посолить и поперчить. Запанировать куски филе в муке, яйце и сухарях. Жарить в горячем масле 4-5 минут, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Добавить в воду сахарную пудру и уксус, перемешать, влить по капле, перемешивая, растительное масло. Лук очистить и нарезать кольцами, посолить и оставить на 15 минут. Затем лук и рыбу положить слоями в приготовленный маринад, закрыть крышкой и дать настояться в течение 2-3 часов.
|