Ингредиенты: - 1 кг судака, - 50 гр сливочного маргарина, - 50 гр муки, - 125 гр тушеных шампиньонов, - лимонный сок или уксус, - соль, - зелень петрушки. Подготовленную рыбу целиком или порционно потушить в подсоленной и, при желании с кореньями воде. Муку поджарить в маргарине, затем залить, ее одновременно грибным и рыбным отварами, заправить мелко нарезанными шампиньонами и измельченной петрушкой. Готовое блюдо подать на стол в этом соусе. Судака можно заменить любой другой благородной морской или пресноводной рыбой.
|
Ингредиенты: - 2 кг судачков, - 80 гр жира, - 150 гр лука, - 150 гр зеленого перца, - 360 гр свежих помидоров, - 5 гр паприки, - соль, - 300 гр сметаны, - 100 гр белого вина, - 20 гр масла, - 30 гр жира, - 30 гр муки. Поджарить мелко нарезанный лук. Рыбьи головы, плавники, кости и кожу положить в жареный лук, добавить мелко нарезанные зеленый перец, помидоры, приправить солью и паприкой, прилить примерно 0,5 л. воды и варить 0,5-1 час. Затем процедить и добавить к отвару сметану. Пока варится соус, рыбу положить в глубокую сковороду, подлить к ней вина, накрыть смазанной маслом пергаментной бумагой, поставить в духовку и тушить до готовности. Уже приготовленный соус заправить белой мучной заправкой и процедить. Рыбу выложить на блюдо и залить соусом. Подавать с отварным картофелем с маслом и зеленью п
...
Читать дальше »
|
|