Ингредиенты: - 1,5 кг карпа, - 120 мл уксуса, - 120 мл сухого белого вина, - 300 г моркови, - 1 луковица, - 2 булки, - 2 пучка укропа, - консервированные кабачки, - соль, - 2 ст. л. масла, - 120 г сметаны. Морковь помыть и почистить, нарезать соломкой, лук почистить и посечь, кабачки почистить и нарезать соломкой. Все смешать и поджарить. Выложить в посуду овальной формы. Карпа почистить, посолить внутри и снаружи . Внутрь рыбы вложить грубо порезанную и вымешанную с тертой булкой зелень. Рыбу полить маринадом, приготовленным из уксуса и 250 мл воды (кипяченой и остуженной) . Рыба должна приобрести голубой цвет. Выложить рыбу в овальную форму, залить вином со сметаной и печь 45 минут при 180 градусах. Подавать с овощами и получившимся соусом.
|