Ингредиенты: - 1 свежий карп (весом около 1 кг) - 2 луковицы - 1 морковь - 4 веточки сельдерея - 50 г сливочного масла - 1 букет гарни - 0,5 л светлого пива - 50 г крошек белого хлеба - соль, перец Карпа почистить, выпотрошить. Натереть солью и перцем изнутри. Лук нарезать полукольцами. Сельдерей и морковь порубить. Масло растопить в сотейнике и обжаривать овощи 3 минуты. Добавить карпа и готовить 2-3 минуты без крышки, перевернув 1 раз. Добавить букет гарни, крошки хлеба и влить пиво. Накрыть крышкой и готовить в духовке 25 минут при 180 градусах. Готовую рыбу выложить на сервировочное блюдо. Полить оставшимся соком с овощами.
|