Ингредиенты: - 800-1000 г рыбы, - 1 1/4 стакана уксуса, - 1 стакан пива, - 2 ст. л. молотых сухарей, - 1 ст. л. сливочного масла, - 0,5 ч. л. цедры лимона, - 2 гвоздики, - перец, сахар, соль. Подготовить рыбу, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Выложить в эмалированную или керамическую посуду, добавить гвоздику и влить разбавленный по вкусу уксус. Поставить на час на холод, время от времени переворачивая рыбу. В другую посуду налить пиво, положить сливочное масло, рыбу вместе с маринадом, всыпать молотые сухари и сахар. Закрыть посуду крышкой и сварить рыбу. Выложить рыбу на блюдо, а отвар заправить натертой на мелкой терке цедрой лимона, прокипятить и залить им рыбу. На гарнир подать отварной картофель.
|