На 0,5 кг рыбы: - полстакана перловой или рисовой крупы, - 4 картофелины, - 1 луковица, - 1 морковь, - 1 корень петрушки, - 2 соленых огурца, - 2-3 столовые ложки сливочного масла, - зелень, соль, специи, - сметана. Крупу перебрать, промыть и варить до готовности в трехкратном количестве жидкости. Лук, морковь и коренья, нарезанные соломкой, пассеровать на масле. Соленые огурцы нарезать соломкой и припустить. В кипящий бульон положить нарезанный брусочками картофель, через 10-15 минут пассерованные овощи, а за 5-10 минут до окончания варки – крупу, огурцы, соль и специи. После этого рассольнику дать настояться 20-25 минут для формирования вкуса. При подаче в тарелку с рыбой налить рассольник, добавить сметану и зелень.
|