На 1 кг рыбы (щуки, леща, карпа, сазана) - 3-4 стакана квашеной капусты, - 100 г тертого сыра, - 3 столовые ложки сливочного масла, - 1 стакан сметаны, - 2 столовые ложки муки, - 0,5 стакана растительного масла, - ½ стакана тертых белых сухарей, - соль, специи. Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать кусочками, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Квашеную капусту промыть, припустить до мягкости и откинуть на дуршлаг. В глиняные горшочки, смазанные маслом, положить слой капусты, не нее – несколько кусочков масла, посыпать тертым сыром, затем – кусочки жареной рыбы, полить сметаной. Потом снова положить слой капусты, посыпать тертым сыром, полить сметаной, посыпать сухарями и тушить под крышкой в духовке 30-40 минут. Подать рыбу в горшочках
|