На 1 кг рыбы: - 5-6 картофелин, - 2-3 луковицы, - 1 корень петрушки, - 150 г копченого сала, - 1 столовая ложка растительного масла, - 1 стакан сметаны, - зелень, соль, специи. Рыбную мелочь выпотрошить, удалить головы, промыть, посолить, поперчить и выдержать в холодильнике 10 минут. Картофель нарезать ломтиками, лук и корень петрушки – соломкой, сало – мелкими кубиками. На дно кастрюли налить растительное масло, положить картофель, на него – рыбу, посыпанную луком, кореньями, шпиком. Затем положить еще слой картофеля, рыбы, овощей и шпика, добавить полстакана горячей воды, сметану и тушить в духовке 1-2 часа до полного размягчения рыбы и костей. Подать с картофелем, другими овощами, полить образовавшимся соусом и посыпать зеленью.
|