Ингредиенты: - 4 филе судака с кожицей (примерно по 175 г), - 2 ст. л. лимонного сока, - 1 пучок смешанной зелени (например, петрушка, базилик, эстрагон, шнитт-лук), - 4 помидора, - 1 луковица, - 1 яблоко, - соль, пepeц, - 1 ст. л. оливкового масла, - 1 ст. л. яблочного уксуса, - 2 ч. л. горчицы. Судака полить 1 ст. ложкой лимонного сока. Отделить листочки зелени и мелко порубить их. Надрезать помидоры, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть мелкими кубиками. Очистить и мелко порубить лук. Очистить яблоко, разрезать его на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать мякоть мелкими кубиками и полить 1 ст. ложкой лимонного сока. Посолить и поперчить с обеих сторон филе судака. Разогреть в сковороде оливковое масло и поджарить в нем рыбу сначала со стороны кожицы 3 минуты. Затем перевернуть и жарить еще 3 минуты. Вынуть и поставить в теплое место. Поджарить лук до прозрачного состояния в жире от жаренья. Добавить яблоко, накрыть крышкой и немного потушить. Влить яблочный уксус и 2-3 ст. ложки воды. Подмешать горчицу, помидоры и зелень. Посолить и поперчить. Разложить рыбу с соусом по предварительно нагретым тарелкам.
|