Ингредиенты: (на 4 порции) - 4 филе судака (по 160 гр каждое), - сок 1/2 лимона, - соль, перец, - 400 гр кольраби, - 2 ст. л. сливочного масла, - 125 мл белого вина, - 30 мл овощного бульона, - 1 ст. л. крахмала, - 3 ст. л. сухого вермута, - 100 гр сметаны, - 2 ст. л. кресс-салата. Рыбное филе полить лимонным соком и приправить. Кольраби нарезать кубиками и потушить в 1 ст. ложке масла. Влить вино и уварить. Влить бульон, приправить, накрыть и тушить 5 минут. Перемешать крахмал с 1 ст. ложкой воды. Добавить к кольраби и быстро вскипятить. Перемешать с вермутом и сметаной. Обжаривать в масле филе судака с каждой стороны по 2 минуты. Разложить кольраби по тарелкам и выложить рыбу. Посыпать кресс-салатом.
|