1. Ставим на огонь 3-х литровую емкость с водой. Воды 3/4 емкости. 2.Режим соломкой картофель, ложим в воду. Доводим до кипения, даем прокипеть 15 мин на среднем огне. Картофеля нам понадобится 300 гр. Как только картофель закипел начинаем делать зажарку. 3. Берем 1-2 средних луковицы, режем на 4 части и шинкуем. Морковь берем в пропорции 1:1 к луку, трем на большую терку или режем мелкой соломкой. 4. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительного масла 3-4 ст. ложки. Масло можно брать любое, мне очень нравится кукурузное. Высыпаем лук, жарим до золотистого цвета. Потом, в поджарившийся лук, высыпаем морковь и пассируем еще 5 мин. 5. Чистим и разделываем рыбу. Рыбы понадобиться 300-350 гр. Здесть на любителя: кто хочет режит на кусочки, кто на филе, а можно оставить и целую - все зависит от размера самой рыбы. Совсем немного солим, перчим и обязательно сбрызгиваем лимонным соком половины лимона, или раствором лимонной кислоты. И даем немного помариноваться. Лимонный сок не даст нашей рыбе распасться, и рыба будет в ухе целыми ломтиками. 6. Берем болгарский перец, примерно столько же сколько моркови. Режем его соломкой, и тоже немного пассируем, он тогда не так разваривается в ухе. Перец пассируем отдельно от лука и моркови, а то он перебъет запах. 7. Добавляем к картофелю лук, морковь, перец доводим до кипения. Как только все закипает кладем рыбу. Доводим до кипения еще раз. 8. В это время режем небольшой пучек укропа, можно вместо свежего взять сушеный. 9. Как только все у нас закипает добавляем душистый перчик горошком 4-5 шт., лавровый лист 4-5 шт.,корень сельдерея совсем немного, небольшую щепотку молотого черного перца, соль по вкусу, даем прокипеть 5-8 мин. на среднем огне. 10. Когда наша уха полностью сварилась, снимаем ее с огня и посыпаем укропом, но не накрываем полностью крышкой, а оставляем немного не прикрытой, тогда наш укроп не потомнеет, а останется зеленого цвета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|