Понедельник
29.04.2024
00:35
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Реклама
Погода




Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 73
Теги
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Рыболовный магазин Сайт
Рыбалка Перевальского района
РЕКЛАМА
Русско-Английский переводчик онлайн
Главная » 2009 » Ноябрь » 22 » Уха
22:15
Уха
1. Ставим на огонь 3-х литровую емкость с водой. Воды 3/4 емкости.
2.Режим соломкой картофель, ложим в воду. Доводим до кипения, даем прокипеть 15 мин на среднем огне. Картофеля нам понадобится 300 гр.
Как только картофель закипел начинаем делать зажарку.
3. Берем 1-2 средних луковицы, режем на 4 части и шинкуем. Морковь берем в пропорции 1:1 к луку, трем на большую терку или режем мелкой соломкой.
4. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительного масла 3-4 ст. ложки. Масло можно брать любое, мне очень нравится кукурузное. Высыпаем лук, жарим до золотистого цвета. Потом, в поджарившийся лук, высыпаем морковь и пассируем еще 5 мин.
5. Чистим и разделываем рыбу. Рыбы понадобиться 300-350 гр. Здесть на любителя: кто хочет режит на кусочки, кто на филе, а можно оставить и целую - все зависит от размера самой рыбы. Совсем немного солим, перчим и обязательно сбрызгиваем лимонным соком половины лимона, или раствором лимонной кислоты. И даем немного помариноваться. Лимонный сок не даст нашей рыбе распасться, и рыба будет в ухе целыми ломтиками.
6. Берем болгарский перец, примерно столько же сколько моркови. Режем его соломкой, и тоже немного пассируем, он тогда не так разваривается в ухе. Перец пассируем отдельно от лука и моркови, а то он перебъет запах.
7. Добавляем к картофелю лук, морковь, перец доводим до кипения. Как только все закипает кладем рыбу. Доводим до кипения еще раз.
8. В это время режем небольшой пучек укропа, можно вместо свежего взять сушеный.
9. Как только все у нас закипает добавляем душистый перчик горошком 4-5 шт., лавровый лист 4-5 шт.,корень сельдерея совсем немного, небольшую щепотку молотого черного перца, соль по вкусу, даем прокипеть 5-8 мин. на среднем огне.
10. Когда наша уха полностью сварилась, снимаем ее с огня и посыпаем укропом, но не накрываем полностью крышкой, а оставляем немного не прикрытой, тогда наш укроп не потомнеет, а останется зеленого цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Просмотров: 856 | Добавил: алмаz | Теги: уха | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 Ramzes  
0
Не поверю, пока не попробую smile

1 Начальника  
0
Уха получается БОМБА!Подтверждаю! good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz