- Окунь (можно минтай) 4 шт., - мука, морковь 3шт., - помидоры 2 шт., - репчатый лук 3-4 шт., - приправа — хмели-сунели, соль, - подсолнечное масло, - майонез. Окуня обвалять в муке, посолить и на сковороду — обжаривать в подсолнечном масле до полуготовности. Сверху посыпать (немного)порезанным репчатым луком. Налить немного кипяченой воды в сковороду, потушить (минуты 3). Затем добавить тертую морковь, репчатый лук, порезанные помидоры, несколько чайных ложек хмели-сунели (по вкусу) долить воды, посолить — и тушить до готовности. Сверху блюдо полить (смазать) майонезом — и дать постоять несколько минут для пропитки. Можно посыпать зеленью. Рыбу можно подавать с макаронами
|