- филе рыбы 500 г, - грибы 500 г, - сметана 1 стакан, - мука пшеничная 1 ст. л., - сок лимонный 2 ст. л., - лук репчатый 1 шт., - растительное масло 2 ст. л., - перец черный молотый, - соль по вкусу. Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и уложите в форму, смазанную маслом. Грибы и лук нарежьте, обжарьте на масле, перемешайте, накройте крышкой. Сметану смешайте с мукой, посолите, поперчите, смешайте с грибами, доведите до кипения и тушите еще 1-2 мин. на очень слабом огне. Готовую грибную смесь выложите на рыбу, поставьте в духовку на 20 мин. при 200°. При подаче посыпьте рыбу рубленой зеленью, подавайте с овощами.
|