На 1 кг рыбы – 2-3 баклажана, - 2 луковицы, - 1 сладкий перец, - 2-3 помидора, - 0,5 стакана растительного масла, - 0,5 стакана сметаны, - 1-2 зубчика чеснока, - зелень, соль, специи. Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать кусочками, посыпать солью и перцем. Баклажаны нарезать кружочками, обдать кипятком и вместе луком и сладким перцем, нарезанным соломкой, обжарить на масле. В сотейник положить баклажаны, на них – кусочки рыбы, лук, перец, нарезанные кружочками свежие помидоры, влить 2-3 столовые ложки воды, добавить сметану, соль, специи и тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут. В конце тушения к рыбе добавить нарубленный чеснок. На гарнир подать отварной картофель с зеленью.
|