На 1 кг рыбы: – 3 столовые ложки муки, - 3-4 кислых яблока, - 2 соленых огурца, - 1 корень петрушки, - 1/3 стакана сухого белого вина или огуречного рассола, - ½ стакана сметаны, - 1 столовая ложка сливочного масла, - соль, специи. Рыбу разделать на филе с кожей без костей и нарезать порционными кусками. Яблоки и огурцы очистить, нарезать тонкими ломтиками. В сотейник, смазанный маслом, положить яблоки, на них – кусочки рыбного филе, затем огурцы, ломтики корня петрушки, влить немного воды, белое вино или рассол, ввести специи и тушить 10-15 минут на слабом огне. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут. На гарнир подать картофельное пюре.
|