На 1 кг рыбы (карпа, линя, леща, щуки) – 2 столовые ложки сливочного масла, - 6-8 шампиньонов, - 2 луковицы, - 1 корень петрушки, - 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени, - ½ лимона, - 2 стакана сухого белого вина, - 1 чайная ложка пассерованной муки, - 2 яичных желтка. Рыбу очистить, промыть, нарезать кусками, посолить и выдержать на холоде 30 минут. В кастрюле с утолщенным дном распустить масло, слегка обжарить в нем нарезанные грибы с луком и корнем петрушки, положить куски рыбы, посыпать их зеленью, сбрызнуть соком лимона, залить вином и тушить под крышкой до готовности рыбы. Рыбу переложить на блюдо, соус заправить мукой, желтками, перемешать и полить им рыбу. На гарнир подать отварной картофель.
|