1 кг рыбы: - 2 - 3 яйца, - 1 стакан молока, - 1 ст. ложка растительного масла, - 1 стакан муки, - соль, перец по вкусу, зелень петрушки. Запечь в тесте можно любую морскую рыбу, например хек или ледяную. Филе нарезают на небольшие кусочки, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком (или уксусом) и, добавив немного подсолнечного масла, ставят на 20 - 30 минут в прохладное место. Для приготовления теста муку разводят теплым молоком или водой, добавляют желтки яиц и немного подсолнечного масла, размешивают, чтобы не было комков, и остужают. Перед тем как жарить рыбу, в тес- то добавляют взбитые белки, тщательно размешивают. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Приготовленную рыбу окунают в тесто и жарят в сильно разогретом масле.
|