На 0,5 кг филе рыбы – 300 г свежей капусты, - 1 луковица, - 2-3 столовые ложки риса, - 2 столовые ложки масла, - 1 столовая ложка муки, - 1 яйцо, соль, перец, - 0,5 л соуса сметанного с томатом, - зелень. Филе рыбы нарезать кусками и пропустить вместе с капустой через мясорубку. К массе добавить сваренный до полуготовности рис, нарезанный пассерованный лук, яйцо, соль, специи, все тщательно перемешать. Сформировать изделия овальной формы, запанировать в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Биточки сложить в сотейник, залить сметанным соусом и тушить 20-25 минут до готовности. При подаче на стол биточки полить соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью. На гарнир подать отварные или тушеные овощи.
|