• 1 карп (около 1 кг), разрезанный на 8 кусков • немного лимонного сока • соль, перец • 2 яйца • 4-6 ст. л. муки • 150 г панировочных сухарей • растительное масло для фритюра • 1 большой пучок петрушки • 1 лимон для украшения Вымыть и обсушить карпа. Полить лимонным соком, посолить и поперчить. Взбить яйца. Обвалять куски рыбы в муке, обмакнуть в яичную массу и обвалять в сухарях. Прижать панировку к рыбе. Разогреть растительное масло и порциями обжарить в нем куски карпа. Вынуть, выложить на салфетки, дать стечь жиру и поставить в теплое место. Петрушку несколько секунд обжаривать во фритюре. Разложить рыбу по тарелкам вместе с петрушкой. Нарезать дольками лимон и украсить рыбу. Подавать с картофелем, петрушкой и салатом.
|