Понедельник
29.04.2024
00:29
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Реклама
Погода




Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 73
Теги
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Рыболовный магазин Сайт
Рыбалка Перевальского района
РЕКЛАМА
Русско-Английский переводчик онлайн
Главная » 2010 » Февраль » 08
Ингредиенты:
- 4 филе судака с кожицей (примерно по 175 г),
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 1 пучок смешанной зелени (например, петрушка, базилик, эстрагон, шнитт-лук),
- 4 помидора,
- 1 луковица,
- 1 яблоко,
- соль, пepeц,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 1 ст. л. яблочного уксуса,
- 2 ч. л. горчицы.


Судака полить 1 ст. ложкой лимонного сока. Отделить листочки зелени и мелко порубить их. Надрезать помидоры, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть мелкими кубиками. Очистить и мелко порубить лук. Очистить яблоко, разрезать его на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать мякоть мелкими кубиками и полить 1 ст. ложкой лимонного сока. Посолить и поперчить с обеих сторон филе судака. Разогреть в сковороде оливковое масло и поджарить в нем рыбу сначала со стороны кожицы 3 минуты. Затем перевернуть и жарить еще ... Читать дальше »
Просмотров: 1005 | Добавил: алмаz | Дата: 08.02.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
(на 4 порции)
- 4 филе судака (по 160 гр каждое),
- сок 1/2 лимона,
- соль, перец,
- 400 гр кольраби,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 125 мл белого вина,
- 30 мл овощного бульона,
- 1 ст. л. крахмала,
- 3 ст. л. сухого вермута,
- 100 гр сметаны,
- 2 ст. л. кресс-салата.


Рыбное филе полить лимонным соком и приправить. Кольраби нарезать кубиками и потушить в 1 ст. ложке масла. Влить вино и уварить. Влить бульон, приправить, накрыть и тушить 5 минут. Перемешать крахмал с 1 ст. ложкой воды. Добавить к кольраби и быстро вскипятить. Перемешать с вермутом и сметаной. Обжаривать в масле филе судака с каждой стороны по 2 минуты. Разложить кольраби по тарелкам и выложить рыбу. Посыпать кресс-салатом.
Просмотров: 897 | Добавил: алмаz | Дата: 08.02.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
- 1 стебель лука-порея,
- 1 морковь,
- 4 ст. л. растительного масла,
- 350 гр квашеной капусты,
- 100 мл белого вина,
- соль, перец,
- щепотка сахарного песка,
- 400 гр филе судака,
- петрушка для украшения.


Лук-порей нарезать тонкими кольцами, морковь - маленькими кубиками. Разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Потушить в нем лук, морковь. Добавить квашеную капусту и влить вино. Приправить солью, перцем и сахаром. Накрыть и тушить на слабом огне 15 минут. Немного охладить. Судака разрезать на порции. Разогреть оставшееся масло и обжаривать рыбу 2 минуты. Убавить огонь. Посолить и поперчить филе, перевернуть его и жарить еще 2 минуты. Разложить по тарелкам капусту, выложить сверху судака и подавать, украсив петрушкой.
Просмотров: 908 | Добавил: алмаz | Дата: 08.02.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
(на 6 порций)
- 1 карп (около 1,5 кг),
- 1 ч. л. соли,
- 1 чашка виноградного уксуса,
- 1 картофелина,
- 100 гр пряника,
- 3 ст. л. изюма,
- 1/2 л темного пива,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 веточки петрушки,
- 3 ст. л. сливочного масла,
- 2 ст. л. муки высшего сорта,
- 1 ч. л. соли,
- 1/2 чашки красного вина.


Рыбу почистим и выпотрошим, снаружи и внутри вымоем, но кожу не снимаем. Невысокую посуду наполним водой примерно на 1 см, посолим и доведем до кипения. Уксус нагреем отдельно. Картофель очистим и заложим в брюшко рыбы. Карпа положим в воду таким образом, чтобы он в ней плавал, польем горячим уксусом и под крышкой на медленном огне 20 - 25 минут потушим. Готовность рыбы определяется тем, что плавники легко вынимаются. Переложим карпа на блюдо и отста ... Читать дальше »
Просмотров: 1050 | Добавил: алмаz | Дата: 08.02.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
- 1 кг карпа,
- 20 гр желатина,
- 50 гр меда,
- 50 гр изюма,
- репчатый лук,
- петрушка,
- соль, перец по вкусу.


Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю, посолить, добавить лук, петрушку, перец, залить холодной водой и варить до готовности. Отвар, в котором варился карп, процедить, уварить и охладить. Желатин растворить в воде, добавить к отвару, довести до кипения и охладить, затем добавить проваренный с изюмом мед. Отваренного карпа выложить на блюдо, залить отваром и охладить.
Просмотров: 901 | Добавил: алмаz | Дата: 08.02.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
- 600 гр филе карпа,
- 1 ч. л. соли,
- ч. л. молотого черного перца,
- 100 гр муки,
- 3 яйца,
- 120 гр молотых сухарей,
- растительное масло для жаренья,
для маринада:
- 300 мл воды,
- 2 ст. л. сахарной пудры,
- 3 ст. л. 10%-го уксуса,
- 2-3 ст. л. растительного масла,
- 2 луковицы,
- 1 ч. л. соли.


С филе карпа снять кожу и удалить кости (для этой цели рекомендуется пользоваться пинцетом). Нарезать филе полосками толщиной в палец, посолить и поперчить. Запанировать куски филе в муке, яйце и сухарях. Жарить в горячем масле 4-5 минут, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Добавить в воду сахарную пудру и уксус, перемешать, влить по капле, перемешивая, растительное масло. Лук очистить и нарезать кольцами, посолить и оставить на 15 минут. ... Читать дальше »
Просмотров: 1904 | Добавил: алмаz | Дата: 08.02.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
- 500 гр карпа,
- 0,5 стакана муки,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 500 гр баклажанов,
- 1 стакан томатного соуса,
- 3 дольки чеснока,
- соль, перец, зелень.


Филе карпа, а также порезанные кружочками баклажаны, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и положить на разогретую и политую подсолнечным маслом сковороду так, чтобы рыба находилась внутри, а баклажаны по краям ее. Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем сверху посыпать тертым чесноком, мелко порубленной зеленью, полить кетчупом или томатным соусом и прогреть несколько минут.
Просмотров: 1016 | Добавил: алмаz | Дата: 08.02.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
- 500 гр разделанного и освобожденного от костей карпа,
- 100 гр сливочного масла,
- 5 зубчиков чеснока,
- 1 головка лука,
- уксус, перец, лавровый лист, соль.


В начале готовим маринад: в небольшое количество воды добавляем по вкусу уксус, измельченный чеснок, лук, небольшое количество перца, 3-4 лавровых листа. Разделанную рыбу кладут в маринад на 20-30 минут. После чего филе накалывают на шампур, перемежая куски мяса кольцами лука. Жарить над углями, пока не появится румяная корочка. Подавать к столу с хреном или с кетчупом. На гарнир, рекомендуется ассорти из свежих овощей.
Просмотров: 859 | Добавил: алмаz | Дата: 08.02.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
- 500 гр филе карпа,
- 500 гр щавеля,
- 1 головка лука,
- 2-3 шт. лаврового листа,
- соль, перец по вкусу.

Перебранные листочки щавеля порубить, положить в кастрюлю, влить воду, посолить, поперчить по вкусу, положить разрезанную надвое головку лука и лавровый лист. Потушить минут десять. Затем припустить в этом бульоне куски карпа. Подавать рыбу на блюде с очищенным, отваренным в мундире картофелем и свежими овощами. Украсить веточками щавеля, укропа и эстрагона.

Просмотров: 808 | Добавил: алмаz | Дата: 08.02.2010 | Комментарии (0)

Не очень крупного судака очистить, выпотрошить, разделать на куски (с кожей и реберными костями) и промыть. Нарезать порционными кусками, посолить, смазать готовой горчицей, обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле. Рыбу уложить в казанок, посыпать мелко рубленным обжаренным репчатым луком, залить соусом (в крепкий бульон из рыбных костей и головы добавить слегка подсушенную муку). Положить черный перец горошком, лавровый лист, уксус и соль по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне до готовности. На гарнир подать отварной картофель.
Просмотров: 725 | Добавил: алмаz | Дата: 08.02.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
- 1 кг карпа,
- 150 гр лука,
- 450 гр картофеля,
- 450 гр кабачков,
- 200 гр шампиньонов,
- 150 гр растительного масла,
- 150 гр воды,
- 80 гр лимона,
- перец, соль, корица.


Крупную рыбу обработать, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и положить в них по половине дольки лимона. На смазанное жиром металлическое блюдо уложить рыбу кольцами, вокруг уложить лук, нарезанный кубиками картофель и кабачки. Сверху - нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны, посолить, посыпать перцем и корицей, полить подсолнечным маслом и водой. Запечь в духовом шкафу при средней температуре. Подавать на том же блюде
Просмотров: 973 | Добавил: алмаz | Дата: 08.02.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
- филе карпа 700 гр,
- молоко 3 стакана,
- мука 2 ст. л.,
- яйца 2 шт.,
- сухари панировочные 2 ст. л.,
- растительное масло 4 ст. л.,
- соль по вкусу.


Филе карпа вымыть, нарезать порционными кусочками и положить в молоко на 30 минут. Затем каждый кусочек обвалять в муке с солью, окунуть во взбитые яйца и обвалять в сухарях. Жарить в масле с двух сторон до образования золотистой корочки 15 минут.
Просмотров: 909 | Добавил: алмаz | Дата: 08.02.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
- 800-1000 г рыбы,
- 1 1/4 стакана уксуса,
- 1 стакан пива,
- 2 ст. л. молотых сухарей,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 0,5 ч. л. цедры лимона,
- 2 гвоздики,
- перец, сахар, соль.


Подготовить рыбу, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Выложить в эмалированную или керамическую посуду, добавить гвоздику и влить разбавленный по вкусу уксус. Поставить на час на холод, время от времени переворачивая рыбу. В другую посуду налить пиво, положить сливочное масло, рыбу вместе с маринадом, всыпать молотые сухари и сахар. Закрыть посуду крышкой и сварить рыбу. Выложить рыбу на блюдо, а отвар заправить натертой на мелкой терке цедрой лимона, прокипятить и залить им рыбу. На гарнир подать отварной картофель.
Просмотров: 841 | Добавил: алмаz | Дата: 08.02.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
- 1 свежий карп (весом около 1 кг)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 4 веточки сельдерея
- 50 г сливочного масла
- 1 букет гарни
- 0,5 л светлого пива
- 50 г крошек белого хлеба
- соль, перец


Карпа почистить, выпотрошить. Натереть солью и перцем изнутри. Лук нарезать полукольцами. Сельдерей и морковь порубить. Масло растопить в сотейнике и обжаривать овощи 3 минуты. Добавить карпа и готовить 2-3 минуты без крышки, перевернув 1 раз. Добавить букет гарни, крошки хлеба и влить пиво. Накрыть крышкой и готовить в духовке 25 минут при 180 градусах. Готовую рыбу выложить на сервировочное блюдо. Полить оставшимся соком с овощами.
Просмотров: 628 | Добавил: алмаz | Дата: 08.02.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
- карп 1 кг
- морковь 2 шт.
- корни петрушки
- репчатый лук 2-3 шт.
- 1 ч. л. меда
- пиво 1/2 стакана


Килограммового карпа почистить, выпотрошить и удалить максимум костей. В глубокую сковороду или сотейник, обильно смазанный маслом, уложить куски рыбы, порезанную кружками морковь, корни петрушки, нашинкованный лук, посолить, поперчить по вкусу. Развести в воде 1 ч. л. меда. Все залить пивом, довести до кипения и варить 7-8 минут, затем убавить жар и на слабом огне (углях) при медленном кипения варить до готовности рыбы. Отваренную рыбу выложить на плоское блюдо, обложить вареными овощами и посыпать зеленью.
Просмотров: 702 | Добавил: алмаz | Дата: 08.02.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
- карп 1 шт.
- красное вино 200 мл
- репчатый лук 1-2 шт.
- чеснок 1 зубчик
- картофель 0,5 кг
- зелень, соль, перец по вкусу


Очистить рыбу, вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Добавить шинкованный лук, чеснок, перец, воду, красное вино и тушить при закрытой крышке. При подаче посыпать зеленью. На гарнир подать отварной картофель.
Просмотров: 803 | Добавил: алмаz | Дата: 08.02.2010 | Комментарии (0)

Очищенного, выпотрошенного и промытого некрупного судачка посолить и обвалять в муке, смешанной с молотым красным не жгучим перцем. На противень налить растительное масло, положить нарезанный кольцами лук и сырой рис. Все немного прожарить в разогретой духовке, затем залить водой, посолить, перемешать и сверху на рис уложить рыбу, слегка смазанную растительным маслом. Залить сметаной и запекать в хорошо разогретой духовке около получаса. Подавать с маринованными овощами и свежим белым хлебом.
Просмотров: 825 | Добавил: алмаz | Дата: 08.02.2010 | Комментарии (7)

Нам потребуются:
- 3—4 фунта судака
- 1 петрушка
- 1 морковь, 2 луковицы, 1 порей
- английского перца зерен 30
- лаврового листа 2—4 штуки
- 1 чайную ложечку мускатного цвета

Очистить судака, вымыть, посолить на один час, вытереть. Сложить в рыбный котел, залить горячим бульоном, сваренным из кореньев и пряностей, варить на большом огне 1/2 часа, скрапывая холодной водой, облить голландским соусом или горчичным, или сметанным.

Просмотров: 610 | Добавил: алмаz | Дата: 08.02.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
- 1,5 кг карпа,
- 120 мл уксуса,
- 120 мл сухого белого вина,
- 300 г моркови,
- 1 луковица,
- 2 булки,
- 2 пучка укропа,
- консервированные кабачки,
- соль,
- 2 ст. л. масла,
- 120 г сметаны.


Морковь помыть и почистить, нарезать соломкой, лук почистить и посечь, кабачки почистить и нарезать соломкой. Все смешать и поджарить. Выложить в посуду овальной формы. Карпа почистить, посолить внутри и снаружи . Внутрь рыбы вложить грубо порезанную и вымешанную с тертой булкой зелень. Рыбу полить маринадом, приготовленным из уксуса и 250 мл воды (кипяченой и остуженной) . Рыба должна приобрести голубой цвет. Выложить рыбу в овальную форму, залить вином со сметаной и печь 45 минут при 180 градусах. Подавать с овощами и получившимся соусом.
Просмотров: 660 | Добавил: алмаz | Дата: 08.02.2010 | Комментарии (0)

Крупного судака промыть, отделить мякоть от костей, нарезать ее на порции, посолить и оставить на полчаса в прохладном месте. Очищенный и промытый картофель нарезать кружочками. Огнеупорный горшочек смазать маслом, на дно положить картофель, посолить, сверху разместить рыбу, полить растопленным маслом и запечь в разогретой духовке. Во время запекания поливать сметаной. Подать с салатом из свежих овощей.
Просмотров: 791 | Добавил: алмаz | Дата: 08.02.2010 | Комментарии (0)

Мясо крупного судака, отделенное от кожи и костей, промыть, нарезать небольшими порциями и опустить в кипящую воду со специями и солью. Варить на медленном огне 12—15 минут Готовую рыбу вынуть шумовкой на сито и, накрыв марлей, поставить на холод. В отвар положить голову без жабр, нарубленные кости и кожу с чешуей. Добавить репчатый лук, лавровый лист и душистый перец горошком. Варить 1 —1,5 часа при очень слабом кипении. Бульон процедить и, помешивая, растворить в нем замоченный в воде желатин.
В воде со льдом и солью охладить металлические формы для заливного, налить в них еще теплое (45—50 °С) желе. Когда оно застынет на стенках формы слоем 3—5 миллиметров, жидкость вылить, а на желе уложить ломтики отварных овощей, дольки лимона, зелень петрушки, укрепить их каплями жидкого желе. Затем положить кусочки рыбы, залить ее слегка загустевшим желе. Блюдо охладить.
Перед подачей на стол формочки опустить на секунду в ... Читать дальше »
Просмотров: 773 | Добавил: алмаz | Дата: 08.02.2010 | Комментарии (0)

Небольшого судака очистить, выпотрошить и промыть. Уложить целиком в холодную воду и добавить немного сливочного масла, соли, сельдерея, молодой петрушки с корнями, две средние луковицы и винный уксус по вкусу. Довести до кипения и затем варить на самом слабом огне до готовности. Остудить, прикрыть крышкой и поставить в холодильник.
На следующий день разделать судака на порционные куски, удалить все кости, дать стечь жидкости, выложить рыбу в большую салатницу, заправить майонезом, хлопьями сливочного масла, украсить нарезанными яйцами, сваренными вкрутую, дольками лимона, зеленью петрушки.

Просмотров: 739 | Добавил: алмаz | Дата: 08.02.2010 | Комментарии (0)

Нам потребуются:
- судак - 300г
- сливочное масло - 2 ч. л.
- крошек белого хлеба - 4 ст.л.
- лимон -1/2 шт.
- перец - по вкусу
- соль.

Филе судака с кожей разрезать на небольшие куски, посыпать солью и перцем, смочить растопленным сливочным маслом, запанировать в крошках белого хлеба, сбрызнуть маслом и жарить в гриле по 2 - 3 минуты с каждой стороны при температуре 190o. На готовую рыбу положить ломтик лимона. Отдельно подать жареный картофель и соус из майонеза с корнишонами. Так же можно приготовить камбалу, палтуса и другую рыбу.

Просмотров: 682 | Добавил: алмаz | Дата: 08.02.2010 | Комментарии (0)

Нам потребуются:
- судак - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари
- мука
- миндаль
- лимон - 1/2 шт.
- зелень - по вкусу
- растительное масло
- майонез.

Подготовленную рыбу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем обвалять каждый кусочек в муке, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и толченых орехах. Обжарить на растительном масле.
Готовую рыбу облить соусом из майонеза и мелко нарезанной зелени (петрушка или кинза).

Просмотров: 736 | Добавил: алмаz | Дата: 08.02.2010 | Комментарии (0)

На 0,5 кг рыбы:
- 1 луковица,
- 3-4 картофелины,
- 1/5 кочана свежей капусты,
- по 1 моркови и корню петрушки,
- 1 соленый огурец,
- 2-3 столовые ложки сливочного масла,
- зелень, соль, специи,
- сметана.

Морковь, лук и белые коренья нарезать соломкой и пассеровать на масле. Огурцы нарезать соломкой и припустить. В кипящий бульон положить нарезанную соломкой капусту, после закипания - картофель, а через 5-10 минут – овощи и огурцы. За 3-5 минут до окончания варки добавить специи и немного огуречного рассола. При подаче тарелку с рыбой и рассольником заправить сметаной и зеленью.

Просмотров: 791 | Добавил: алмаz | Дата: 08.02.2010 | Комментарии (0)

На 0,5 кг рыбы:
- полстакана перловой или рисовой крупы,
- 4 картофелины,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 2 соленых огурца,
- 2-3 столовые ложки сливочного масла,
- зелень, соль, специи,
- сметана.


Крупу перебрать, промыть и варить до готовности в трехкратном количестве жидкости. Лук, морковь и коренья, нарезанные соломкой, пассеровать на масле. Соленые огурцы нарезать соломкой и припустить. В кипящий бульон положить нарезанный брусочками картофель, через 10-15 минут пассерованные овощи, а за 5-10 минут до окончания варки – крупу, огурцы, соль и специи. После этого рассольнику дать настояться 20-25 минут для формирования вкуса. При подаче в тарелку с рыбой налить рассольник, добавить сметану и зелень.
Просмотров: 613 | Добавил: алмаz | Дата: 08.02.2010 | Комментарии (0)

На 1 кг рыбы:
- 5-6 картофелин,
- 2-3 луковицы,
- 1 корень петрушки,
- 150 г копченого сала,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1 стакан сметаны,
- зелень, соль, специи.

Рыбную мелочь выпотрошить, удалить головы, промыть, посолить, поперчить и выдержать в холодильнике 10 минут. Картофель нарезать ломтиками, лук и корень петрушки – соломкой, сало – мелкими кубиками. На дно кастрюли налить растительное масло, положить картофель, на него – рыбу, посыпанную луком, кореньями, шпиком. Затем положить еще слой картофеля, рыбы, овощей и шпика, добавить полстакана горячей воды, сметану и тушить в духовке 1-2 часа до полного размягчения рыбы и костей. Подать с картофелем, другими овощами, полить образовавшимся соусом и посыпать зеленью.

Просмотров: 634 | Добавил: алмаz | Дата: 08.02.2010 | Комментарии (0)

На 1 кг рыбы (щуки, леща, карпа, сазана)
- 3-4 стакана квашеной капусты,
- 100 г тертого сыра,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- 1 стакан сметаны,
- 2 столовые ложки муки,
- 0,5 стакана растительного масла,
- ½ стакана тертых белых сухарей,
- соль, специи.

Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать кусочками, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Квашеную капусту промыть, припустить до мягкости и откинуть на дуршлаг. В глиняные горшочки, смазанные маслом, положить слой капусты, не нее – несколько кусочков масла, посыпать тертым сыром, затем – кусочки жареной рыбы, полить сметаной. Потом снова положить слой капусты, посыпать тертым сыром, полить сметаной, посыпать сухарями и тушить под крышкой в духовке 30-40 минут. Подать рыбу в горшочках

Просмотров: 660 | Добавил: алмаz | Дата: 08.02.2010 | Комментарии (0)

Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz